Ini Gebrakan Ter-Anyar Awal 2021, oleh Ketua Bidang Pelatihan Pendidikan APDESI Kabupaten Bogor

Gembleng Lima Desa, Menuju Perangkat Desa yang Berintegritas dan Produktif

BOGOR – Membangun keunggulan desa berbasis integritas produktifitas perangkat desa, menjadi tema bimbingan teknis (bimtek) yang diselenggarakan Bidang Pelatihan Pendidikan APDESI Kabupaten Bogor, Selasa pagi (17/1).

Adapun, bimtek tersebut digelar diaula Balai Desa Bantarsari, Kecamatan Rancabungur, Termasuk, dihadiri oleh empat desa lainnya yang berdomisili di Bumi Tegar Beriman dan, beberapa narasumber yang sudah mempuni disetiap bidangnya.

Ketua Bidang Pelatihan dan Pendidikan APDESI Kabupaten Bogor Lukmanul Hakim,S.Ag menjelaskan, kegiatan tersebut menjadi formula awal di tahun 2021 untuk menggenjot pengetahuan setiap perangkat desa yang tersebar di 416 desa.

“Untuk hari ini, kami mengundang lima desa. Diantaranya, Desa Bojong Kulur, Desa Pamijahan, Desa Rawapanjang, Desa Benteng dan, Desa Bantarsari,” terang lelaki yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Bantarsari itu.

Masih kata Lukman, kegiatan ini diharapkan menjadi gebrakan anyar di awal 2021 dan, menjadi corong informasi pengetahuan agar tidak terjadinya pelanggaran dari regulasi yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat, Pemprov Jabar dan, Pemda Bogor khususnya.